Unser Verein

Der Verein Miteinander.Wedemark ging aus dem »Runden Tisch Wedemark« hervor, einer Initiative von Gemeindeverwaltung, Ehrenamtlichen und den Kirchengemeinden.
Mittlerweile gibt es zahlreiche Arbeitskreise und Projekte, die sich der Flüchtlingshilfe
widmen. Unser Verein bündelt all diese Initiativen, vernetzt, fördert und verwaltet Spendengelder.
Außerdem möchten wir auch jenseits der aktuellen Flüchtlingssituation das interkulturelle Leben in der
Wedemark zum Wohle aller Bürger fördern.

Unser Verein Miteinander.Wedemark wird von den vielen ehrenamtlichen Gruppen getragen, die das Miteinander der Kulturen in der Wedemark organisieren. Einige der Gruppen sind im Beirat des Vereins vertreten, der den Vorstand unterstützt.

Wir arbeiten eng mit der Gemeinde Wedemark zusammen. Natürlich dienen wir auch als Anlaufstelle für geflüchtete Menschen. Schließlich organisieren wir regelmäßig Veranstaltungen, welche neue Perspektiven für die integrative Arbeit mit und für Geflüchtete aufzeigen.

Die Mitglieder stellen die Basis unserer Arbeit dar. Wenn Sie das Miteinander der Kulturen in der Wedemark unterstützen möchten, können Sie dies bereits ab einem Jahresbeitrag von 12 € (gerne auch mehr) tun. Hier finden Sie die Beitrittserklärung (pdf).

Machen Sie doch einfach mit! Wir freuen uns, wenn Sie uns unterstützen,
mit Ihrer Mitgliedschaft, einer Spende oder Ihrer Mitarbeit.